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14 de janeiro de 2016

Tapiocas coloridas no café da manhã

Um dos pratos típicos do café da manhã do amazonense é a tapioca. Suas característica branquinha, com manteiga e queijo e tucumã é um principal opção na hora do café da manhã e lanche da tarde.
Além das tapiocas tradicionais existem outras variedade que tem conquistado cada vez mais espaço na mesa dos amazonense, são as tapiocas coloridas.

Confira as dicas e receitas abaixo:


Tapioca laranja

Para fazer a versão laranja, utilizei o beta-caroteno, pigmento naturalmente encontrado nas cenouras e também conhecido como vitamina A.
Entre inúmeros benefícios, este poderoso antioxidante torna pele e cabelos mais fortes e bonitos, e tem também uma função detox.
Os nutrientes das cenouras ajudam a purificar o fígado, que passa a eliminar as toxinas com mais eficiência.
Para acompanhar, você vai adorar o recheio, que leva requeijão light, peito de peru e um toque especial: pimenta biquinho.
Esta variedade de pimenta não é tão ardida, mas garante o efeito termogênico que faz acelerar o metabolismo para você queimar mais calorias.
A receita a seguir rende duas porções, com 209,25 Kcal cada.

Tapioca laranja: cenoura

tapioca-laranja-apresentacao

Ingredientes

Suco de cenoura
1 cenoura grande
½ xícara (chá) com água
Tapioca
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
Recheio
4 fatias de peito de peru light
1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
3 colheres (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Suco de cenoura
Bata a cenoura no liquidador com a água e coe.
Tapioca
Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.
Portal de Iranduba - Receitas: Lucilia Diniz

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